QUOTIDIEN ZÉRO DÉCHET, EN VRAC #2

Ces dernières semaines ont été placées sous le signe du vert, du jardin, du potager (beaucoup de tomates) et surtout de la cuisine.

tomates cerises bio

On profite des légumes du jardin (ou de celui de beau-papa), on se fait plaisir avec les fruits de saison. On ramasse des noisettes en prévision de pâte à tartiner 😉 et on fait des gâteaux pour les goûters. Et surtout je me suis mise à faire des bocaux et des confitures afin de profiter de toutes ces bonnes choses pendant l’hiver. C’est aussi un nouveau pas vers le zéro déchet. L’hiver dernier j’achetais encore des confitures et quelques bocaux de sauce tomate ou de ratatouille. Cet hiver, par flemme ou envie de légumes d’été, on sera trop contents d’ouvrir nos propres conserves.

Bref, ici on a préparé la rentrée surtout en faisant les stocks de nourritures, plutôt que de faire les magasins de mode ou de déco 😉

 

 

 

 

 

Trackbacks & Pings

  • purée de noisettes fait maison - Atelier b :

    […] partir dans le fond du jardin pour ramasser les noisettes qui sont tombées (à voir dans notre quotidien un petit bout de notre récolte). Et à chaque fois, Noah se fait plaisir à les grignoter […]

    1 mois ago

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *