Les sablés version noisettes

Après vous avoir fait saliver sur Instagram, vous avez été plusieurs à me demander la recette de mes sablés, en version noisettes.

Alors la voici, et elle est accompagnée de petits conseils zéro déchet.

Vous pourrez garder ces biscuits plusieurs jours dans une boîte, mais ils sont tellement bons qu’ils partiront très vite.

Vous pouvez adapter les quantités de noisettes selon vos envies.

 

recette sablés noisettes

Régalez-vous bien 🙂sablé maison aux noisettes

Vous êtes plusieurs à m’avoir demandé la recette au format texte, alors la voici :

Ingrédients:

– 250 g de farine

– 125 g de beurre

– 80 g de sucre

– 1 oeuf entier

– 2 càs soupe de poudre de noisettes

– 1 poignée de noisettes à concasser

– 2 pincées de fleur de sel

Recette:

Mélanger l’oeuf, le sucre et le sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée + la poudre de noisettes. Mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajouter le beurre + les noisettes concassées. Pétrir pour avoir une pâte bien homogène et former une boule régulière. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 15min. Pendant ce temps préchauffer le four à 180°. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur environ 5mm. Découper des formes et les mettre sur la plaque de cuisson. Enfourner pendant 15/18 min environ. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

 

Et voilà à bientôt 🙂

4 Responses to “Les sablés version noisettes

  • Merci pour la recette.
    Je voulais enregistrer la recette sur ma super app de courses/menus/liste de course mais le fait que la recette soit dans une image ne me permet pas de la faire.
    Est ce que vous pouvez me l’envoyer en texte ?

    Merci bien

    • Bonjour Marion,
      Merci de ta remarque, et tu n’es pas la seule à m’avoir demandé.
      Je viens donc d’ajouter la recette au format texte en bas de l’article 😉
      A bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *